Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Пятница, 14.12.2018
МКОУ Затеченская ООШ
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Годовщина Бородинского сражения
13:27
Годовщина Бородинского сражения

8 сентября - годовщина Бородинского сражения.

Это было крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 г. На Бородинском поле русская армия, отстаивая национальную независимость своего народа, насмерть билась с армией французского императора Наполеона I Бонапарта, который к этому времени покорил почти всю Европу.

Главнокомандующий русской армией Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов решил дать генеральное сражение под селом Бородино, расположенным в 124 км западнее Москвы.

Бородинская битва стала самой кровопролитной в военной истории того времени. М.И. Кутузов отмечал: «Сей день пребудет вечным памятником мужества и отличной храбрости российских воинов, где вся пехота, кавалерия и артиллерия дрались отчаянно. Желание всякого было умереть на месте и не уступить неприятелю».

Бородино! Мало кому известная деревня в 124 км к западу от Москвы стала местом славы русского солдата, славы России…

В МКОУ "Затеченская ООШ" прошли мероприятия, посвященные годовщине Бородинского сражения. На переменах были организованы интеллектуальные площадки, где учащимся предоставилась возможность разгадать интересные тематические кроссворды и ребусы, при этом в коридоре школы для учащихся звучала поэма "Бородино".

Просмотров: 119 | Добавил: Юрий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 Сергей  
Её спалили, чтобы сохранить те осколки от русской армии, как те гниды считали, находясь в далёком Санкт-Петербурге, потому что тогда поводыри могли надеяться, что им удастся, с помощью сохранённой русской армией, удержаться на шеях дураков, снова отстроивших ту Лермонтовскую столицу.

4 Сергей  
Чехарда тех сумевших тогда удержаться на спинах народа, сами и сожгли вашу столицу, если бы не патриоты России, то Лермонтов бы никогда не написал бы то своё всем русским отношение к столице России, такое, что тогда руководило всеми теми, кто там сумел победить воинство всей Европы, потому что они Москву защищали и даже представить не могли ту предательскую авантюру с пожаром Москвы.

3 Сергей  
Куда вам понять, что ваши поводыри Кремля ради того, чтобы не лишиться ваших шей или спин, пойдут на любое предательство и даже сумеют скрыть от вас дураков, вроде того Московского пожара, чтобы армии не чего было защищать они додумались в, если бы не Кутузов, разбивший Наполеона на Бородинском поле, тогда люди были дезинформированы настоящим положением ваших военных сил и даже многие полагали, что мы чуть ли не проиграли Бородинское сражение, куда тем вашим вперёд смотрящим было не заявить, что за спиной патриотов России защищать не чего, там всё сгорело, потому что вас Кремлёвские гниды защищать и не думали, у них тогда была идея, я бы то назвал, вроде сучьего засилья умов, будто Наполеон непобедим.

2 Сергей  
Он на себе испытал заботу царя дурака в самом начале царствования просравший битву, где полегли те лучшие силы России с Австрией и те два дурака слушать Кутузова не желали, потому что он был не тот для них, сидевших на шеях своих народов.

1 Сергей  
«Если бы вы вскочили утром на ноги, то наверняка смогли бы тех ваших Кремлёвских сук принять за врагов, я бы сказал, что те игры, если танк сравнить с палубой авианосца, то сразу будет видна разница, кто вам врёт, что можно успешно воевать танком с авианосцем последних серий и их до десятка у Штатов, а у вас ни одного и те ваши придурки вам вешают лапшу на уши. Они, гниды, уже зарапортовались, где ваши силы, что на весь Мир производят не танки как раньше, а стрелковое лишь оружие, у вас сталь давно не плавят, потому что тех мастеров сумели сожрать инфляциями, девальвациями и всем тем атрибутом сказочных химер, кто ваш враг на самом деле, даже уже Запад с непередаваемым страхом следит за теми рокадными дорогами к побережью Амура и военными учениями Запад – 2017 и играми в танковые биатлоны проблем с развивающимся восточным соседом не решить, как думают ваши идиоты, я бы сказал, что теми рокадными дорогами Китай вряд ли когда либо сможет воспользоваться, время вносит коррективы, что можно даже ещё большие территории даром что их не всех пускают в Россию, но то лишь для вас дебилов, куда-то спешащие ваши короли вас уже предали, потому что ради своего сидения на ваших спинах», то Кутузов Михаил Илларионович сказал.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:
РОтатор баннеров
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz